7 octobre 2017 - 1 commentaire.

Le pain perdu du dimanche matin

Ça ne pourra être qu'un bon matin avec cette recette de pain perdu au four.

Pour 4-5 personnes environ

Ingrédients
6 oeufs
Beurre doux
750 ml de lait
vanille
1/3 de tasse de sucre poudre blanc
1 tasse de Fruits rouges
Pain brioché en tranches
Sucre à glacer

Préparation
Graisser un plat creux allant au four avec du beurre.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, le sucre blanc et la vanille.
Tremper les tranches de pain et les déposer dans le plat creux.
Une fois toutes les tranches imbibées et placées dans le plat, verser le reste de la mixture sur celles-ci et laisser tremper une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180 C.
Ajouter des fruits rouges lavés sur et entre les tranches.
Mettre au four environ 55 minutes, pour qu’elles deviennent dorées.
Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer et servir.

Bon matin!

Publié par : seedparis dans Petit déjeuner, Recettes
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6 octobre 2017 - 0 commentaire

Cookies d’automne à la citrouille

Différents, ils sont parfait pour accompagner l'heure du thé à cette saison.

Ingrédients
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de sucre brun
125 ml d’huile végétale
1 jaune d’oeuf
1/2 tasse de purée de citrouille
2 1/2 tasse de farine blanche
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade
1/4 cuillère à thé de gingembre

Pour le glaçage
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre brun
30 ml de crème
1 tasse de sucre à glacer

Préparation
Préparer votre purée de citrouille et mettre de côté.
Faire chauffer le four à 180 C.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, les sucres, l’huile et l’oeuf.
Ajouter la purée.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs restant. Et incorporer au mélange humide.
Déposer une cuillère du mélange sur des plaques à biscuits allant au four. Aplatir si vous préférez les cookies mince, sinon, pour des petits gâteaux, la laisser en boule. Répéter en espaçant sur la plaque.
Enfourner pour 8-10 minutes sur la grille du haut (jusqu’à ce que les contours du cookie soient légèrement dorés).
Laisser refroidir.

Pour le glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser bouillir 2 minutes. Baisser le feu et ajouter le sucre brun. Laisser frémir encore 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer la crème en mélangeant bien.
Graduellement ajouter le sucre à glacer.
Garnir les cookies à température pièce. Le glaçage figera sur ceux-ci. (Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre à glacer peu à peu)

Publié par : seedparis dans Cookies, Dessert, Recettes
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30 septembre 2017 - 0 commentaire

Une Halloween très tendance!

Cette fois-ci ce n’est pas une recette, mais comme ça touchait tout de même à les aliments et que je trouvais le projet intéressant, j’ai décidé de vous le partager.

J’adore l’Halloween, cette journée où on peut se costumer tout le jour et la nuit durant, jouer un personnage, récolter des bonbons. Ma fête favorite dans l’année!
Et pour jouer le jeu jusqu’au bout, il faut décorer la maison. Qui dit Halloween, dit citrouilles!

Découper les citrouilles au couteau n’est pas toujours évident et le résultat souvent décevant. On peut bien sûr les dessiner ou les peindre, mais comme je n’ai pas du tout le doigté artistique, je n’étais jamais satisfaite de mes citrouilles. Pour ma part, j’ai trouvé une façon facile et différente de décorer les miennes cette année.

Matériel:
-Papier à motif ou tissu
-Colle tout usage pour enfant
-Pinceau
-Eau
-Ciseau
-Citrouille
(Noter que plus le motif de votre papier ou tissu sera petit plus ce sera facile et les découpes seront moins visibles.)

Nettoyer la surface de votre citrouille pour enlever la terre.
Couper le papier ou tissu en bandes d’environ 4 cm de large en s’assurant que la hauteur des bandes couvrira la hauteur de la citrouille du pédoncule jusqu’au dessous du cucurbitacée.
Je suggère avant de couper toutes les bandes de tester une première bandes pour s’assurer que votre colle pourra bien maintenir la matière que vous avez choisie.

Diluée votre colle avec de l’eau pour l’étendre facilement. Choisir une colle qui est transparente après le séchage. Coller vos bandes une à une de haut en bas en les mouillant de votre colle avec le pinceau. Essayer de faire coordonner vos motifs si possible.
Faire sécher et c’est prêt.

Trick or treats!

Publié par : seedparis dans Non classé
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28 septembre 2017 - 0 commentaire

Bol matin plaisir kiwi

Un petit-déjeuner contenant peu de sucre.

Pour un bol

Ingédients
1/2 boîte de tofu soyeux
1 c à café de cacao
1/4 tasse de céréales granola
1 kiwi coupé en tranches
des copeaux de chocolat

PRÉPARATION
Dans un mélangeur, déposer le tofu et le cacao. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Déposer le mélange dans des bols et ajouter les céréales granola, les tranches de kiwi et les copeaux de chocolat.

Publié par : seedparis dans Petit déjeuner, Recettes, végétalien
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28 septembre 2017 - 0 commentaire

Bol matinal Vitamine soleil

Pour un bol

Ingrédients
1/2 boîte de tofu soyeux
1 c à café de jus de citron frais
1 c. à soupe de miel
1/4 c à café de zeste de citron
1/4 tasse de céréales granola
1/2 orange

Préparation
1.Dans un mélangeur, déposer le tofu, le miel, le jus de citron et les zestes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster au goût.
2.Déposer le mélange dans des bols et ajouter les céréales granola, les quartiers d’orange!

Resplendir dès le matin!

Publié par : seedparis dans Petit déjeuner, Recettes, végétarien
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