16 octobre 2017 - 0 commentaire

Une confiture d’automne: Citrouille pommes

Quoi faire avec de la citrouille, elles sont si grosses, mais aussi si succulentes.

Préparer votre confiture à la citrouille et la pomme. À ajouter sur vos tartines ou dans vos yaourt.

Ingrédients
850ml de purée de citrouille*
1 grosse pomme épluchée, épépinée et en dés
200 g de sucre brun
150 ml de jus de pomme
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de gingembre
environ 40 ml de Calvados (optionnel)

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole.
Faire chauffer à feu moyen environ 45 minutes (les pommes doivent se défaire).
Attendre que ça refroidisse et passer au mixer pour défaire les pommes complètement.

* Pour préparer la purée de citrouille, c'est très simple. Découper la chaire de la citrouille en dés et faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Mixer pour rendre en purée.

Publié par : seedparis dans Accompagnement, Petit déjeuner, Recettes
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