8 octobre 2017 - 0 commentaire

Soupe aux carottes grillées

Griller les légumes avant de les mettre en soupe ou potage change vraiment le goût de ceux-ci. En voici une très facile à réaliser.

Pour 6 personnes

Ingrédients
0,5 kg de carottes
1 oignon jaune
ail
huile d’olive
sel, poivre
sucre brun
1 grosse tomate rouge mûre
350 ml de jus de tomate
350 ml de lait

Préparation
Allumer le four à 200 C.
Laver et couper les carottes en rondelles assez minces.
Émincer l’oignon.
Placer les légumes dans un bol arroser d’huile d’olive et assaisonner d’ail, sel et poivre.
Étaler sur une plaque allant au four et saupoudrer d’un peu de sucre.
Mettre au four une vingtaine de minutes et remuer à l’aide d’une cuillère.
Remettre pour une autre vingtaine de minutes.

Une fois grillés, retirer les légumes du four et mettre de côté.
Couper la tomate en dés.
Dans une casserole, verser tomate, jus de tomate, légumes grillés et ajouter les liquides.
Passer au mixeur et faire chauffer à feu moyen. Si la soupe n’est pas assez liquide, ajouter graduellement un peu de lait et de jus de tomate.

Publié par : seedparis dans Recettes, Soupes
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