8 octobre 2017 - 0 commentaire

Potage au chou-fleur et curry

Une soupe qui réchauffe!
Testée et approuvée par les amis, je vous la recommande si vous aimez le curry.

Pour 6 personnes

Ingrédients
5-6 tasses de chou-fleur (un chou-fleur moyen)
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1/2 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de paprika
1/4 cuillère à thé de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive olive
1 oignon rouge en dés
2 cuillère à thé d’huile d’olive
3 carottes
1/2 tasse de maïs en grains
1 litre de bouillon de légumes
250 ml de lait de coco
un peu de poivre

Préparation
Mettre le four à 200C. Déposer un papier de cuisson dans une plaque allant au four.
Dans un grand bol, mélanger le curry, cumin, ail, paprika, sel avec l’huile d’olive. Ajouter les bouquets de chou-fleur pour les enrober.
Étaler le chou-fleur enrobé sur la plaque allant au four. Enfourner 20 minutes.
Pendant que le chou-fleur grille, préparer vos autres légumes: oignon et carottes en dés.
Sortir les chou-fleurs une fois prêt et laisser refroidir.
Dans une grosse casserole, faire suer les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le bouillon végétal puis le chou-fleur. Faire bouillir quelques minutes et retirer du feu.
Avec un mixer, transformer les bouquets de chou-fleur en potage grossier y laissant des morceaux.
Remettre sur le feu et ajouter le lait de coco en mélangeant. Puis les carottes et maïs.
Faire mijoter une dizaine de minutes pour que les carottes deviennent tendre.
Servir en assaisonnant d’un peu de poivre.

Publié par : seedparis dans Recettes, Soupes, végétalien, végétarien
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