6 octobre 2017 - 0 commentaire

Cookies d’automne à la citrouille

Différents, ils sont parfait pour accompagner l'heure du thé à cette saison.

Ingrédients
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de sucre brun
125 ml d’huile végétale
1 jaune d’oeuf
1/2 tasse de purée de citrouille
2 1/2 tasse de farine blanche
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade
1/4 cuillère à thé de gingembre

Pour le glaçage
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre brun
30 ml de crème
1 tasse de sucre à glacer

Préparation
Préparer votre purée de citrouille et mettre de côté.
Faire chauffer le four à 180 C.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, les sucres, l’huile et l’oeuf.
Ajouter la purée.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs restant. Et incorporer au mélange humide.
Déposer une cuillère du mélange sur des plaques à biscuits allant au four. Aplatir si vous préférez les cookies mince, sinon, pour des petits gâteaux, la laisser en boule. Répéter en espaçant sur la plaque.
Enfourner pour 8-10 minutes sur la grille du haut (jusqu’à ce que les contours du cookie soient légèrement dorés).
Laisser refroidir.

Pour le glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser bouillir 2 minutes. Baisser le feu et ajouter le sucre brun. Laisser frémir encore 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer la crème en mélangeant bien.
Graduellement ajouter le sucre à glacer.
Garnir les cookies à température pièce. Le glaçage figera sur ceux-ci. (Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre à glacer peu à peu)

Publié par : seedparis dans Cookies, Dessert, Recettes
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