28 septembre 2017 - 0 commentaire

Potage au chou-fleur caramélisé et sésames

Pour 4 portions

Ingrédients
1 chou-fleur
100g de beurre
1 c à thé de cassonade
1 c à soupe de crème
1 c à thé d’huile de sésame
sel et poivre
graines de sésames grillées

Préparation
Découper le chou-fleur et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit très cuit.
Égoutter en conservant l’eau de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Lorsqu’il colore légèrement, ajouter les morceaux de chou-fleur ainsi que la cassonade.
Laisser caraméliser à feu doux quelques instants en remuant de temps en temps.
Une fois bien caramélisé, ajouter l’eau de cuisson pour couvrir les morceaux de chou-fleur.
Verser aussi la crème et l’huile.
Porter le tout à ébullition, puis mixer pour obtenir un potage.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter des graines de sésames en décoration au moment de servir.

Publié par : seedparis dans Recettes, Soupes, végétarien
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