27 septembre 2017 - 0 commentaire

Aubergines grillées au miso

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les aubergines:
2 aubergines
huile de sésames
sel et poivre
2 cuillères à soupes de calvados
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
graines de sésames

Pour les noisettes grillées
75 g de noisettes
huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de piment de cayenne

Pour accompagnement:
Yogourt grec

Préparation
Allumer le four à 200C.

Couper les aubergines en deux sur le sens de la longueur.
Entailler la chair à 1cm d’intervalle et arroser d’huile de sésame. L’huile pénètrera dans la chair.
Saler et poivrer. Enfourner environ 30 minutes sur une plaque allant au four et recouvert de papier aluminium.

Un peu avant que le temps se soit écoulé, mélanger dans une casserole à feu doux le calvados, le miel et le miso.

Retirer les aubergines du four. Mettre celui-ci en mode grill.
Enlever le papier d’aluminium, badigeonner la chair des aubergines de la préparation au miso. Saupoudrer de graines de sésames.
Remettre au four sans couvrir. Faire griller en surveillant de près. Retirer une fois bien grillées et mettre de côté.

Couper des noisettes en deux et d’autres en plus petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Faire griller les noisettes avec un peu de piment.

Servir les aubergines avec une cuillère de yogourt grec et saupoudrer les noisettes grillées sur le dessus.

Publié par : seedparis dans Plat, Recettes, végétarien
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