23 juillet 2017 - 0 commentaire

En test, les plaques à biscuits

Vos plaques à cookies sont-elles de couleur pâle ou foncée? Détail anodin? Détrompez-vous car ceci peut jouer sur la cuisson de vos cookies.

Nous avons fait le test de cuire de biscuits sur différentes plaques pour voir si cela affectait la cuisson, la couleur, la texture du cookie.

Les cookies ont été répartis sur 3 plaques différentes:
-Une plaque de métal foncé
-Une plaque de métal de couleur pâle
-Une plaque de métal foncé mais recouverte d’un papier de cuisson blanc

Le four chaud, le chronomètre en marche, on met les cookies au four.
Les résultats?

Les cookies sur une plaque foncé ont une cuisson plus avancée, ils sont très foncés à comparer à ceux sur la plaque pâle qui eux, sont d’un magnifique doré.

Une fois refroidis, nous avons vérifié lesquels de ces cookies étaient les plus moelleux. Les gagnants? Ceux de la plaque plus pâle. Ils sont tendres et délicieux, parfait pour tremper dans un verre de lait. Les autre sont plus rigides. En voulant les diviser en deux, ils se cassent au lieu de se fendre délicatement . Normal, vu qu’ils sont aussi plus cuits.

Si vous avez que de plaques de métal foncé dans votre cuisine, nul besoin de s’en débarrasser. Il s’agira tout simplement de surveiller votre cuisson et de mettre votre four à une température un peu plus basse et de laisser vos cookies un peu moins longtemps dans le fourneau.

Une autre solution, cuire sur un papier de cuisson. Ce dernier semble affecter la cuisson des cookies, presque comme si vous aviez une plaque de couleur pâle.

Ce test fut un régal à réaliser 😉

Publié par : seedparis dans Nouvelles, Recettes
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