12 avril 2017 - 0 commentaire

L’aventure Québécoise, la cabane à sucre végé

 

Nous sommes partis au Québec quelques semaines, profitant du printemps et de ce qu’on appelle « Le temps des sucres », ce moment où le réveille des érables permet la récolte d’eau d’érable qui sera ensuite transformée en sirop d’érable tant apprécié par les Québécois et beaucoup d’étrangers.

Durant cette période, plusieurs cabanes à sucre ouvrent leurs portes, accueillant tous ceux qui veulent venir passer une journée en plein air et partager un repas typiquement québécois. Traditionnellement, les mets de la cabane à sucre comportent beaucoup de viande, mais quelques petites cabanes ont décidé de faire autrement et d’offrir que des plats végétariens. La Pause Sylvestre et La Cabane à Tuque bouleversent donc les traditions, mais avec succès. Au menu, tourtière de millet, tarte aux fèves rouges, fèves pas de lard, soupe aux pois, choucroute maison… pour finir bien sûr avec de la tire d’érable!

On aime ces belles initiatives!

Découvrez aussi nos recettes à base de sirop d'érable, à lire ici.

 

Publié par : seedparis dans Nouvelles

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